目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 21 Thu 2011 23:12
  • ATC

 


這是上星期就做好的ATC送給好朋友,上個星期天雖然沒能和大家一起聚會,但還是趕工做出送給大家的ATC...。差點忘了PO來做記錄。


 



        


 


       

kimilu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 上星期,同事一早才進公司馬上接到電話緊急電話,說父親在急救,請他快點到醫院..沒想到還是被宣告無效!!..........。

這麼的突然...這麼的另人無法接受...。想起幾年前..我的弟弟也是這麼的突然,大家趕去醫院時...就是一具冰冷的...。就這樣...我在我的人生中,好好地修了一個叫"無常"的課,好怕遇到這種事,替同事難過,也希望他早日振作起精神!!

在同事的無名裡抓了一張照片來做卡..,現在只能靠時間來慢慢安撫同事的心...,希望同事的爸爸.."一路好走"

 

 R3yQfAKYuJruCo7uz1r.OwTtQZFc.4LeA0z4CZXaEnxQ  

kimilu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2011/06/25
第三天下午到北海道神宮,這行程也算安慰了我,因為這次本來想安排去京都看京都文化....

來的這天神宮好像有舉辦什麼活動似的,連我的心情也受到感染..立刻莊嚴起來,不敢亂來。

tbKwWX0FCnJcmLD9_8mflw  


_fd7B.KvKye7hqO.A3Zc_g  

  eQ661lW8lTppz.TIX_y2fQ

 BtE2iUSLZTqmSDs4zZrxag 

 ylwttP.Pw9PlsrTDNl1L4g 

lfrOqCs0r06RCo7NNqAKYA  

 SWlU8mY98biMVh_OMc4J.Q

 

   

下面這位是明治時代,收服北海道的原住民(蝦夷族)的偉人,我忘了名字了..聽導遊說,好像不能跟偉大的神擺在一起,但大家還是尊敬這位,就放在外面的某處...這點和什麼都可以變神明的台灣非常的不同!

 太認真拍照了,導遊說的全都忘了,寫的有點心虛,還是請路過的人知道更詳細的可以再補充說明一下。

 60Y5pai4bw4a6LW_YoHh1A    

 這天好像有祈福的活動哩!!真幸運剛好在前面要丟銅幣時,可以看到儀式!!但後來才知道,不能拍照,對神明不尊敬...天啊....我都照好幾張了哩.."阿彌陀佛"原諒我的不知情!!

DK5CopCu.ks_afkENEidUA

 GYKvZ8suk6kVSJ4ovZwUKg

 

原來要照相,要在代表日本皇室的白色布幔的外面照哩,真希望沒丟台灣人的臉才是!!

Ma50H_hPW3tACtoVRjUKlQ   

真的沒看到有人站裡面拍照哩...

XHqC7e.CIDXWiRZ6XRCyCQ  

 RswulkXCeE3dOCvZb1T1Zg  

有誰看懂,到底辦什麼儀式嗎?

 3M_dKeQnQFFntvKBWDR7nA  

  gGIPLPqqoBHpTxuc.nb9bw

 LKWguQv2uDT8gKI4i8mrWw

最後到札幌市區內看一個路過的景點,這景點對我來說,比較沒興趣,就是一個道廳,北海道的市政中心就稱為"道廳"在台灣好像也可以見到很類似的建築物,這建築物建於1888年,磚瓦的巴洛克建築物!!

 如果可以省掉這景點,讓我有更多時間去逛街....那該有多好。

 FSScMCNYQuE21g09_7IghQ

 來了就照張相吧!!

a4njYxRmhY.rd.7YUPU5OQ

bcCLCr_qX2kfmVSpY0fPhA  

J1jqLCXhzVUief_E4wD.Ag

這是大通公園時間下午5:28...我們到了札幌最熱鬧的市中心了哦,看到了好幾間百貨公司...我就在這裡買了粉多藥妝的東西哦..一直問導遊,有沒有文具店可以逛,沒時間逛文具店啦!!,沒買到彩印的東西啦!!

 zvFtsl3rnbv43Pdp1rSZ6w  

MYEnJjAce_3Gy45ehsJa0g

ktKUFWyCGquzXk56CdxyIQ  

 

註記:女兒到了北海道神宮祈求神明,天氣能變好,果然..從神宮出來,一路都是大太陽,雖是大太陽,氣溫卻只有24度,很舒服而涼爽的天氣!!

 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

2011/06/25

照片實在太多,只好整理一些主要的行程!!

這是朝陽亭飯店,導遊說,其實這整座山以前是關重刑犯的,這邊的路都是重刑犯開墾的,因為觀光客愈來愈多,才將犯人再北遷..不知道未來更北的北海道,是不是會因為這些犯人的開墾,造福我們旅遊的方便。還是抱著感恩的心,謝謝他們的開墾!!

 


 

第三天的第一站旭川動物園,在這裡雖然沒有台北木柵動物園的大,卻是一個逛的非常舒服的動物園,至少,不用頂著大太陽為了看動物爬到喘噓噓,這裡的動物都跟人好靠近,在這裡看國王企鵝,竟然沒有隔著玻璃,好靠近,好靠近,連羽毛都看的好清楚。

 

 

 這是海豹館,這裡的海豹好活潑,拍了許多張,但海豹實在太好動了,沒有一張拍成功的,怎麼有那麼愛表演的海豹啊..,給有小小朋友的朋友..這動物園,有好多人氣很旺的動物哦!!

 

北極熊,也是人氣很旺的館之一,還是沒有用玻璃隔開,鏡頭最前面的圓形玻璃,可以進到裡面,更靠近的看北極熊!!

 

這不是玩偶哦...好可愛,也是不怕他跳下來,完全沒有任何阻擋物,就掛在樹上...,好可愛哦!!

 

中午來到旭川拉麵村吃拉麵,但有吃過日本拉麵的人應該大都覺得口味比台灣的陽春麵來的重些,所以導遊特別帶我們去'食尚玩家"推荐的一家,莎莎說這家比較適合台灣人的口味

莎莎介紹的喲~~

兩面都是拉麵街~

 

   

先生吃的醬油拉麵,還是覺得"粉鹹"

 我吃的塩味拉麵,基本上...這3碗,我覺得塩味拉麵最好吃!

 女兒叫的,有水餃的拉麵...,也是不錯吃的拉麵,這家的口味,真的適合台灣人的口味!!

 

 

 

 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2011/06/24



這裡是我最喜歡的景點--四季彩之丘,位於美瑛町,一望無際的花田..好美,好美!!從天空看下來就像用農作物拼成的拼布,看過很多人拍的美美的照片,但還是真的要實際來一次,才能夠真實的體會美瑛之美。


 


導遊說明來北海道必需要吃的農產品是什麼,這裡的農作物,如果可以買回台灣,還真想全帶哩!!



              \


好希望能買一台單眼相機,能夠照全景...,我們全家只有我要買相機,3人投票要先買電視....,美景當前,卻拍不出來~~


 


 


            


             


             


             


             


             


             


             


             


             


導遊說,他吃過最好吃的可麗餅在這裡,雖然等一下要吃飯了,但還是忍不住買來吃,哇......好好吃哦,北海道的馬鈴薯好厲害,我第一次吃那麼鬆軟而回甜的可麗餅哩..下次有機會一定要再來買來吃。



            


 



             



             


             



             



             



             



              


 


待續~~

kimilu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()