目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間好快,從1/1開BLOG,也快一年了,在這一年我感謝很多好友,教我很多技法,十分對不起朋友,因為我做卡實在很慢,所以才想到做ATC來替代聖誕卡,感謝好朋友這一年來的照顧。


 


這是我第一次做ATC,還真不習慣做那麼小張的卡,技術不純熟,還請各位好友多多見諒,原諒我的第一次手拙,匆忙之間給予祝福,祝各位聖誕快樂!!




              



 


 


以下都是我女兒做的卡,女兒利用我做聖誕卡,做了一些不知道如何組裝的背景,和主角,拚拚湊湊的做聖誕卡,一個早上就用我桌上的一些不要的半成品,做了三張卡,效率之好,佩服,佩服!!


 


 


這圖卡是我本來就上好色,後來想到用遮蔽法直接蓋在卡片上,所以這娃,就沒用到了,又被他檢便宜,背景是女兒參考芳草屋的圖,蓋在投影片上,背景本來就漂亮,所以直接使用,不加任何配飾就很好看了!!


 


                  


 


 


這個娃也是我先上色,後來又沒用到..,樹也是一樣..蓋好放旁邊沒用到,他真會檢現成的..哈,不過拚成這張,我也覺得很不錯,因為我就是不會用那三顆樹才放棄沒用的,沒想到他用的比我好,整個構圖,我覺得很不錯哩!!


                   


 


下面這張..他沒靈感了,所以我建議他用美編紙,就這様又拚成一張卡...很不錯哩,不過也只有這張我有給點意見啦!!



                   


 


 


這張一看就是我不要的東西..她也當寶貝,弄成一張卡,唉!真愛檢便宜啊!!不過下面搭的比我之前那張好,當初用這背景時,他還說很像被髒水潑到毁容一樣,沒想到..他還是撿來用!!




                    


 


 


下面這幾張是參考高雄一位格友的,女兒看到,一連做了好幾張,看看..上色到最後完全沒耐心,不過,要是我,我也一樣沒耐心上那麼多張..給他掌聲,我都沒他那種快手的功夫呢!!



                    


 



 


 


感謝各位朋友這一年來的回應和指教...祝大家聖誕快樂~~


 


 



 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

一連po三張卡,呵,呵,最近做卡的量很多,果然要有節日來湊和,量才可以出來,哈


 


第一張...一個插畫家Norma Fickel設計的章,愛這童話的感覺!!整張除了用金凸粉那地方有凸起,全部都是平面的,做完只覺得沒有手工的感覺,倒像印刷品,那凸粉的地方有點小失敗,真不該用金色凸粉...


 


使用復古印台刷色再加上轉印紙,捷克色鉛筆乾塗~~


               


 


               


 


        


 


第二張....對於這種手法,號稱復古手法,對我來說很難,復古技法說難其實不難,但我覺得難在如何拚成一張卡....,困難在抽像幾何背景中,搭成一張有感覺的卡...好難哦!!手法我還不是很純熟,就當作練習練習~~


 


記得8/15號聚會時西一有提到水彩蓋印技法...最後有提到:當蓋完噴水的章時,那只有上色...要描繪出輪廓會更立體,這次我就用這種手法來使用,今天才發現我用的兩的章構圖,竟然跟tim 官網有點類似,今天上去官網才看到(呵呵,就用同一片草皮啊,硬要扯),不過tim大師果然是我的偶像...好美,好棒哦!!


 


有興趣的上去官網看一下了


http://www.timholtz.typepad.com/


 


            


 


            


 


 


第三張....8/15號聚會交換禮物中,拿到不少閃亮塑膠片...平時還真不知道如何使用,想到用在聖誕節,閃亮的東西絕不會有人說俗!!........但這張卡我用很快的速度做出來的,做完還是被兩位女兒批評好俗...。


 


俗嗎?想想要不是聖誕節...平時會有人點藍色閃亮亮的小燈嗎在樹上嗎?哈哈應節日做的卡,閃亮一點又何妨。








 


<完>~~今年的聖誕卡應該要告一段落了~~呵呵




 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

 


最近一直在趕聖誕卡,不知道在下星期來不來的及全部寄出,女兒說要做20幾張給同學,但現在卻忙著做學校的海報..也沒時間做聖誕卡...。看來我們都要再加快腳步了!!


 


這張用很簡單的遮蔽法來做背景...又是一個很簡單的一張卡!!最近愛上這插畫家Norma Fickel設計的章,這系列有幾個圖案!!真的深得我心!!


 


                 


 


 


復古亮膠...又是一個深得我心的產品!!用在雪花上真很亮,厚度也很棒!!


 


                  


 


這位穿著破衣拿著糖的精靈...在雪地趕著回家過聖誕......


 


這個娃讓我想到一位同學!!學費是由姐姐辛苦賺錢供他讀書,他最後拿到全科第一名畢業,雖沒結婚但篤信佛教,生活過的也自在~~是啊!!的確是要自在就可以了!何必管有沒有結婚!!


 


    


 




 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

這個是同事mail給我,我覺得好笑..大家來笑笑吧!!


 


 


這是一個發生在美國的日本大使館的真實故事

幾天前,日本首相Mori在他到華盛頓拜訪美國總統歐巴馬前,接受了一些基本英文會話訓練。

教師告訴首相Mori,「當你和歐巴馬握手時,請對他說:『How are you?』」? A
「然後歐巴馬應該會回答:『I am fineand you?』」
「這時候,你應該接著說:『Me too。』,在那之後,我們的翻譯員會接手後續的翻譯工作。」

這看起來相當簡單,但是當天發生的情況是............

Mori與歐巴馬碰面時,Mori誤說成:「Who are you(本來該說:你好嗎?)

歐巴馬當場有點驚訝但依舊幽默的回答:「我是米雪兒的丈夫,哈哈哈...

然後Mori緊接著回答:「Me too,哈哈哈.....

接著在會議室中維持了一段長長的沉默。

kimilu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


雖是佛教徒,但從小就愛過聖誕節,幼稚園上的是基督長老教會附設的幼稚園,聖誕節要表演還有很多糖可以吃,長大後曾經在自己辦公桌擺上一個小小的聖誕樹,看著燈閃來閃去,覺得浪漫有氣氛,也曾經和同事一起裝飾聖誕樹,擺在公司門口感覺辦公室的氣氛變得完全不一樣,很可惜辦公室遷來遷去的,那顆聖誕樹也不知道搬去那裡了!!很懷念,看到那顆樹,或許可以想起以前!!


 


          


 


聖誕節應該是做大量卡的時候..每年對親朋好友的問候,最近女兒要月考,等月考完就要開始趕工了,我就先來一張簡單的聖誕卡~~


 


雪地和蠟燭有塗了一些珍珠膏...看得出來嗎!!


 


       


 


蝴蝶結沒喬好就照了,但...真的....懶的再重照了,實際的成品都以經喬好了,一點點照片的疏忽...呵


 



        


 



 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()