目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


又利用gesso做的底紙,反正工具都搬出來了,就連著用!!連續幾天製做卡,已經破我的記錄了,但我想必須要停一下,累積一下做聖誕卡的靈感了!!


 


這次沒有做粗糙的底紙,還是不免俗套的用娃娃來裝飾,小女兒說好多了..但我還是喜歡做粗糙底圖的感覺,很粗獷,用gesso做底圖的技法,我覺得很好玩,但功力不足啊,還有待多多練習,練習才是!!


 


這張送給一位特別的朋友~~





 





 




 


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


這張送給同事11/20生日~~這位同事我很珍惜和他的友情....。


May your day be filled with joy as you celebrate the gift of another year.


(願你的日子充滿快樂,年年有今日.)


 


 



 


 



 


 




 


 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

這是我在Chun Ying那裡看到的影片,我把他引用過來給我的朋友看!!我看到李國修掉淚時,我很感動!!他們不要小孩功課好,他們要小孩功課爛,只要心裡有愛,有笑就好了~~好棒哦,值得我們一看再看!!


 


 


李國修vs.王月~~我就是要你功課爛!


 



 


一直都好喜歡好喜歡王月,


在我的感受裡, 他們夫妻對孩子的教育方式真的讓我十足感動,


真要能完全做到不去要求孩子讀書和成績...  真的好難........ 


親子教育是我最該好好學習的一門功課.......


 


我的孩子功課並不很理想,


我也常和老公在談在想,  孩子會不會讀書並不是唯一出路,


目前教育孩子品性與做人(待人接物)方面分數高比讀書拿分數重要........


 


請大家有興趣看看下列影片囉!


 



 



 



 


 


影片摘自You Tube:http://www.youtube.com/


1)http://www.youtube.com/watch?v=pq9Wr-nPGi0&NR=1


2)http://www.youtube.com/watch?v=oAFP17a51pw&NR=1


3)http://www.youtube.com/watch?v=ZbzY0eVhvrI&NR=1


 


 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次到Helen的部落格裡是去年的事,在貝家的討論區有人分享,在Helen那裡可以學到很多技法...。


 


這位自謙是小人物的姐姐,其實作為一點都不小,分享了很多技法,讓我彩印視野從狹小的貝家,發現到廣大的彩印世界...,想到剛玩時,在Helen那裡看到原來紙還有分那麼多種(不同紙,不同玩法產生不同的效果),還有..印台原來有分水性..油性..,Helen的技法分享,到目前為止就像是很詳細的筆記本,隨時都要來翻閱,謝謝Helen,也祝福他生日快樂。


 


因為看到Helen最近一直po有關於gesso的技法,提醒了我可以用gesso來做一張卡...。


 


之前上過peggy的課,用gesso來做底圖,我很喜歡gesso做出的粗糙感..但我小女兒說:很醜...哈!!害我信心大減!! 算了就當一次的經驗了,就不要計較那麼多!!有沒有發現我連花的顏色都用gesso再用花型打洞器打出花型,下面故意畫的像gesso那樣的粗糙感,就是要從頭到尾的粗糙!!但..好像過頭了!!


 


希望Helen能夠喜歡~~


 



 


 



 


 



 


 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 


11/9....結婚16週年記念,我要感謝老公對我和小孩的照顧...


 


記得剛結婚時..娘家的爸媽很擔心我,什麼都不會做,怎麼嫁人呢!!剛嫁時在婆婆家煮菜時,根本就沒煮過絲瓜...,竟然絲瓜沒削皮就下去炒...炒了半天,奇怪怎麼和我吃的絲瓜不一樣啊,正好婆婆來了,嚇出我一身汗,只好跟婆婆招了,直接說:絲瓜是不是要削皮啊...這鳥龍讓我結婚至今,完全不用碰廚房呢!!是幸,還是不幸!!


 


記得女兒國小要寫母親真偉大的作文...,女兒竟然不會寫..老師指引要寫媽媽煮飯很辛苦啊...女兒回答,是爸爸在煮,於是老師又換個指引,媽媽拖地很辛苦啊..或洗衣服...。女兒竟然也回答..是爸爸在拖..真慘,女兒把我的事全抖出來了...最後因為老師知道每晚我都親自到安親班接他回家..只好告訴女兒寫媽媽每晚很辛苦的去安親班接送他"平安回家"。


 


 在公司,同事們都說我嫁個好老公。嗯!!對!!我真的嫁了一個好老公...


 


每年的結婚記念日,不管工作多忙,都會請假,就兩人去吃飯,看電影,逛街(剛好都遇到百貨公司週年慶),今年也不例外呢!!外加送給他一張表達我愛意的卡(害羞)


 


這張卡我做很久,本來有用了一張自製底紙要做背景,但怎麼搭怎麼失敗,拆了又裝,裝了又拆,還是怪,折騰了二個晚上,還是怪!!.最後選擇放棄那張,選擇最簡單的版面來做。


 


 


寛版的緞帶,和網子要感謝大頭媽的分享..,緞帶中間有亮片..拍不出來!!


小串珍珠--謝謝olive阿姐的方享..,當收到那刻起就愛上這可愛的小小串珠!!


謝謝你們大家


 


 


極簡的卡--應該有符合到極簡風....簡單!!是我喜歡的風格 之一!!



 



 




 

kimilu 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()